切身総合メーカー 三郷水産株式会社

きりみ西京漬


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西京味噌漬セット【贈答向け】

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商品案内【西京漬け】


京都(株)西京味噌で漬け込みました。京都は、いにしえの昔より1200年もの間、政治、経済、文化の中心であった為、兵糧や保存食のとしての味噌よりも、調味料としての味噌が求められました。その文化と伝統の中から生まれたのが、塩分が低く、色鮮やかな西京白味噌です。
また、西京味噌は純内地米を大豆の2倍も使い、塩分約5パーセントと味噌の中でも最も低く、反面、麹による糖度が高いのが特徴です。米、大豆が10対10の10割麹で、また、塩分は1パーセント以下(通常5パーセント位)加熱熟成にて糖化した麹の香りをそのまま生かし、他社にはない独特の調味でじっくりと漬け込みました。この上品な味わいをご賞味下さい。


 

◆ 銀ダラ ◆

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一番おいしい時期【3月〜10月】にきれいな海で漁獲された魚を使用してます。
アラスカ海域からカナダ海域の寒い海で漁獲した銀ダラは脂が乗って最高!
必要な時にすぐに食べられる個別包装です。

賞味期限: 解凍後3日・冷凍で30日


 

◆ 銀鮭 ◆

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鮭の中でも一番脂がのっていておいしい、南米チリ共和国原産の銀鮭を使用しております。
一般的にはあまり知名度はありませんが、知る人ぞ知る最高の銀鮭です。ぜひ一度ご賞味ください。

賞味期限: 解凍後3日・冷凍で30日



◆ さわら ◆

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ニュージーランドのきれいな海で漁獲された魚を使用しております。

賞味期限: 解凍後3日・冷凍で30日



お召し上がり方


解凍後、熱したフライパンにフタをして、弱火にて両面を焼いて、温かい内にお召し上がり下さい。
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地球に優しい簡易包装

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